15/07/2015 - 11:46:27
Sopa de Canjiquinha
Ingredientes
- 2 xícara(s) (chá) de canjiquinha
- 500 kg de costelinha suína
- 200 gr de bacon picado(s)
- 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 2 unidade(s) de tomate picado(s)
- 4 folha(s) de couve manteiga picada(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de salsinha
Modo de Preparo
- Limpe, lave bem e escorra a canjiquinha.
- Coloque numa panela, cubra com água fria (até atingir 7cm acima da superfície da canjiquinha), leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia.
- Tire do fogo e reserve.
- Aqueça o azeite e frite, mexendo sempre, as costelinhas, a lingüiça e o bacon até ficarem bem dourados.
- Tire do fogo.
- Escorra a gordura e reserve.
- Leve a panela com as carnes novamente ao fogo, junte a cebola, o alho, e os tomates, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
- Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver.
- Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.
- Verifique o tempero e acrescente sal a gosto.
- Junte o cheiro-verde e a couve picada e tire do fogo.
Fonte: CyberCook.
Últimas notícias
- 05/06/2018 Copasa irá encerrar troca de tubulações este mês
- 05/06/2018 Polícia apreende arma que seria usada em assassinato
- 05/06/2018 Lobo Guará é resgatado em Lavras
- 01/02/2018 Polícia Militar na guerra contra as drogas em Lavras
- 30/01/2018 Contrabando – 50 mil maços de cigarro apreendidos em Pouso Alegre