15/07/2015 - 11:46:27

Sopa de Canjiquinha

sopa-de-canjiquinha-f8-5549
sopa-de-canjiquinha-f8-5549
Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de canjiquinha
  • 500 kg de costelinha suína
  • 200 gr de bacon picado(s)
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 4 folha(s) de couve manteiga picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha
Modo de Preparo

  1. Limpe, lave bem e escorra a canjiquinha.
  2. Coloque numa panela, cubra com água fria (até atingir 7cm acima da superfície da canjiquinha), leve ao fogo alto e deixe ferver.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia.
  4. Tire do fogo e reserve.
  5. Aqueça o azeite e frite, mexendo sempre, as costelinhas, a lingüiça e o bacon até ficarem bem dourados.
  6. Tire do fogo.
  7. Escorra a gordura e reserve.
  8. Leve a panela com as carnes novamente ao fogo, junte a cebola, o alho, e os tomates, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
  9. Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver.
  10. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.
  11. Verifique o tempero e acrescente sal a gosto.
  12. Junte o cheiro-verde e a couve picada e tire do fogo.

Fonte: CyberCook.