07/01/2015 - 17:14:05
Pão de Batata Fofinho
Ingredientes:
- 50 g de fermento para pão
- 1/4 xícara de chá de leite morno
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres sopa de açúcar
- 2 batatas grandes ou 3 pequenas cozidas e espremidas
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 500 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
- Gema para pincelar
MODO DE PREPARO
– Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os demais ingredientes e metade da farinha
– Misture bem
– Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar, o ponto da massa é um pouco pegajosa
– Deixe a massa crecer por 30 minutos
– Depois divida-a em 20 bolinhas, pincele com gema e deixe crescer por mais 30 minutos
– Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, por 30 minutos e aumente o fogo em 220º para dourar por mais 10 minutos, vai depender do seu forno.
– Se quiser pode rechear com queijo e presunto
– Para saber se a massa está pronta para ser levada para assar, reserve uma pequena bolinha da massa e ponha-a em um copo com água, quando ela flutuar está no ponto.
Últimas notícias
- 05/06/2018 Copasa irá encerrar troca de tubulações este mês
- 05/06/2018 Polícia apreende arma que seria usada em assassinato
- 05/06/2018 Lobo Guará é resgatado em Lavras
- 01/02/2018 Polícia Militar na guerra contra as drogas em Lavras
- 30/01/2018 Contrabando – 50 mil maços de cigarro apreendidos em Pouso Alegre