07/01/2015 - 17:14:05

Pão de Batata Fofinho

pao_batata

Ingredientes:

  • 50 g de fermento para pão
  • 1/4 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 2 batatas grandes ou 3 pequenas cozidas e espremidas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 500 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
  • Gema para pincelar

 

MODO DE PREPARO

– Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os demais ingredientes e metade da farinha

– Misture bem

– Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar, o ponto da massa é um pouco pegajosa

– Deixe a massa crecer por 30 minutos

– Depois divida-a em 20 bolinhas, pincele com gema e deixe crescer por mais 30 minutos

– Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, por 30 minutos e aumente o fogo em 220º para dourar por mais 10 minutos, vai depender do seu forno.

– Se quiser pode rechear com queijo e presunto

– Para saber se a massa está pronta para ser levada para assar, reserve uma pequena bolinha da massa e ponha-a em um copo com água, quando ela flutuar está no ponto.