29/04/2014 - 18:46:00

Fricassé ao Requeijão

ficasse_frango

ficasse_frango

 

• 1 kg de peito de frango (com osso)

• 2 tabletes de caldo de galinha

• meio litro de leite

• 2 gemas

• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 1 lata de creme de leite

• 1 xícara (chá) de presunto picado

• 1 copo de requeijão cremoso

• 1 xícara (chá) de batata palha

 

Modo de Preparo

Cozinhe o peito de frango (com osso) em três xícaras (chá) de água e os tabletes de Caldo por cerca de 20 minutos. Desfie o frango e reserve o caldo. Leve ao fogo, para engrossar, as gemas, o leite, a farinha de trigo e o caldo reservado (cerca de uma xícara e meia). Retire do fogo, junte o Creme de Leite e o frango desfiado, misturando-o muito bem. Coloque-o em um recipiente refratário, cubra com o presunto picadinho e o Requeijão Cremoso. Espalhe a batata palha e leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 10 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.

 

Congelamento

Se desejar, congele o fricassé sem gratiná-lo. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.

Microondas:

Por não haver benefício de tempo, não recomendamos o preparo desta receita em microondas.