19/12/2014 - 12:03:06
Frango de Natal
Ingredientes:
- 1 frango inteiro grande
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de maionese
- Para decorar:
- figos em calda
- fatias de abacaxi em calda
- ameixa preta em calda
- pêssego em calda
- cereja em calda
- fios de ovos
- Para cobrir:
- papel-alumínio
MODO DE PREPARO
- Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e faça alguns furos com o auxilio de um garfo
Reserve
- Tempere dentro e fora do frango, espalhando meia xícara (chá) de maionese.
- Regue com o suco
Reserve
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C)
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos
- Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e leve ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando
- Retire o frango e reserve
- Coloque o molho restante da assadeira em uma panela e misture o restante da maionese e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso
Reserve
- Coloque o frango em uma travessa e decore com as frutas e os fios de ovos
- Sirva em seguida com o molho a parte
- Informações Adicionais
- Dica: lave o frango com água e vinagre para tirar o cheiro característico da ave. Na hora da compra, escolha um frango com aproximadamente 2 quilos.
Últimas notícias
- 05/06/2018 Copasa irá encerrar troca de tubulações este mês
- 05/06/2018 Polícia apreende arma que seria usada em assassinato
- 05/06/2018 Lobo Guará é resgatado em Lavras
- 01/02/2018 Polícia Militar na guerra contra as drogas em Lavras
- 30/01/2018 Contrabando – 50 mil maços de cigarro apreendidos em Pouso Alegre