25/02/2014 - 13:04:56

Salada Natalina

SALADA NATALINA

INGREDIENTES

 

1 frango defumado

1 lata de abacaxi em cubos

1 ½ xícara (chá) de uva Itália cortada ao meio

1 maçã vermelha (grande) cortada em cubos

1 maçã verde (grande) cortada em cubos

1 xícara de nozes picadas

1 xícara de uvas passas brancas e pretas

2 colheres (sopa) de suco de limão

 

MOLHO

 

1 embalagem de creme de leite (200 g)

1 colher (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de maionese

Sal à gosto

Fondor

 

MODO DE FAZER

Corte as maçãs em cubos e passe pelo suco de limão. Reserve. Retire a pele do frango, desfie e misture com os demais ingredientes.

Molho: misture todos os ingredientes e junte à mistura reservada.

Decore a gosto.

———————————————————————————-

COQUETEL DE UVA

  

INGREDIENTES  :

– 1 LATA DE LEITE CONDENSADO

– 1 LATA DE CREME DE LEITE

– 1 1/2  DA MESMA MEDIDA DE SUCO DE UVA

– 1 ½ DA MESMA MEDIDA DE VINHO BRANCO SECO OU TINTO

– ACÚÇAR A GOSTO

– BASTANTE GELO

 

MODO DE  FAZER

BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR E COLOQUE EM UMA JARRA DE VIDRO TRANSPARENTE.

———————————————————————————-

SANGRIA

Ingredientes:

Vinho tinto seco, 750 ml ou groselha
Laranja, 3 unidades
Limões, 2 unidades
Abacaxi, ½ unidade
Açúcar mascavo, 2 colheres (sopa)
Contreau ou conhaque, 60 ml (caso use groselha, não é necessário)
Gim, 1 dose (caso use groselha, não é necessário)
Hortelã, a gosto
Canelas em pau, 3 unidades
Cravo-da-índia, 2 unidades

Modo de preparo:

Descasque o abacaxi e a maçã e corte em cubinhos pequenos. Pegue uma laranja e um limão e os corte em rodelas. Coloque tudo em uma jarra. Pegue duas laranjas e um limão e esprema o suco na jarra, coloque o cravo e a canela e o hortelã. Junte o açúcar e o vinho. Junte o contreau e o gim e misture bem. Acrescente gelo. Se estiver muito doce, acrescente limão, porém, se estiver muito forte, acrescente vinho.

SÃOZINHA RIBEIRO