25/02/2014 - 13:17:28

Arroz com Lentilha

Arroz com Lentilha

Ingredientes

  • alho
  • cebola
  • bacon
  • tempero pronto
  • linguiça calabreza
  • arroz
  • lentilha
  • Folhas de louro

Modo de preparo

Coloque a lentilha de molho de um dia para outro. Coloque um litro de água para ferver com um talhete de tempero pronto. Frite a cebola e o alho. Depois coloque a linguiça calabreza e o bacon cortado em cubos. Após ferver a água, coloque dois copos de arroz e três de lentilha.

Fritar cebolas no óleo até dourar, e derreter manteiga ou margarina. Juntar com as cebolas e colocar em cima do arroz na hora de servir.

————————————————————————

Lombo com Manga

Ingredientes :

- 1 peça de lombo(mais ou menos um quilo e meio )

- 1 manga adem madura descascadas e cortadas em fatias regulares

- 1 colhe de sopa de margarina

- 1 xicara de cha de vinho branco

- cravos da india

 

Modo de fazer :

Faça cortes na peça como se fosse fatia- lo cuide para que o corte nao chegue ate o final. O lombo nao deve perder seu formato original. Acomode as fatias de manga nos cortes feitos a peça. Coloque o lombo numa assadeira e regue com vinho branco e meia xicara de cha de agua.E leve ao fogo.Espalhe os cravos ao redor e cubra com papel aluminio e leve ao forno por mais ou menos uma hora. Retire o papel, pincele com um caldo que se formou na assadeira e deixe dourar.Sirva com uma farofa a gosto.

———————————————————————-

Arroz Festivo

Ingredientes :

-2 xícaras de chá de arroz

-1 cebola picada

-2 colheres de sopa de manteiga

-1 dente de alho socado

-1/2 xícara de vinho branco seco

-2 cubos de caldo de frango

-1 pimentão vermelho picado

-1 pimentão verde picado

-1/2 xícara de uvas passas brancas

-1/2 xícara e castanha  de caju

- 1 lata de creme de leite

-3 colheres de sopa de queijo ralado

-3 colheres (sopa) de salsinha picada

 Modo de fazer :

Faça o arroz de maneira normal, refogando com a manteiga e cebola,acrescente as passas e coloque o caldo de frango diluído em água quente, coloque sal e deixe cozinhar ate secar.Junte o vinho ao arroz e deixe em fogo baixo.Desligue.Mexa o arroz com garfo para ficar soltinho.Acrescente o creme de leite de leve, o queijo ralado,a salsinha e o restante dos ingredientes.Fica delicioso!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               SÃOZINHA RIBEIRO