Arroz com Lentilha
Arroz com Lentilha
Ingredientes
- alho
- cebola
- bacon
- tempero pronto
- linguiça calabreza
- arroz
- lentilha
- Folhas de louro
Modo de preparo
Coloque a lentilha de molho de um dia para outro. Coloque um litro de água para ferver com um talhete de tempero pronto. Frite a cebola e o alho. Depois coloque a linguiça calabreza e o bacon cortado em cubos. Após ferver a água, coloque dois copos de arroz e três de lentilha.
Fritar cebolas no óleo até dourar, e derreter manteiga ou margarina. Juntar com as cebolas e colocar em cima do arroz na hora de servir.
————————————————————————
Lombo com Manga
Ingredientes :
- 1 peça de lombo(mais ou menos um quilo e meio )
- 1 manga adem madura descascadas e cortadas em fatias regulares
- 1 colhe de sopa de margarina
- 1 xicara de cha de vinho branco
- cravos da india
Modo de fazer :
Faça cortes na peça como se fosse fatia- lo cuide para que o corte nao chegue ate o final. O lombo nao deve perder seu formato original. Acomode as fatias de manga nos cortes feitos a peça. Coloque o lombo numa assadeira e regue com vinho branco e meia xicara de cha de agua.E leve ao fogo.Espalhe os cravos ao redor e cubra com papel aluminio e leve ao forno por mais ou menos uma hora. Retire o papel, pincele com um caldo que se formou na assadeira e deixe dourar.Sirva com uma farofa a gosto.
———————————————————————-
Arroz Festivo
Ingredientes :
-2 xícaras de chá de arroz
-1 cebola picada
-2 colheres de sopa de manteiga
-1 dente de alho socado
-1/2 xícara de vinho branco seco
-2 cubos de caldo de frango
-1 pimentão vermelho picado
-1 pimentão verde picado
-1/2 xícara de uvas passas brancas
-1/2 xícara e castanha de caju
- 1 lata de creme de leite
-3 colheres de sopa de queijo ralado
-3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de fazer :
Faça o arroz de maneira normal, refogando com a manteiga e cebola,acrescente as passas e coloque o caldo de frango diluído em água quente, coloque sal e deixe cozinhar ate secar.Junte o vinho ao arroz e deixe em fogo baixo.Desligue.Mexa o arroz com garfo para ficar soltinho.Acrescente o creme de leite de leve, o queijo ralado,a salsinha e o restante dos ingredientes.Fica delicioso! SÃOZINHA RIBEIRO
Últimas notícias
- 05/06/2018 Copasa irá encerrar troca de tubulações este mês
- 05/06/2018 Polícia apreende arma que seria usada em assassinato
- 05/06/2018 Lobo Guará é resgatado em Lavras
- 01/02/2018 Polícia Militar na guerra contra as drogas em Lavras
- 30/01/2018 Contrabando – 50 mil maços de cigarro apreendidos em Pouso Alegre