25/02/2014 - 12:44:14

Bolo de limão

  • Ingredientes
  • 4 ovos (separar claras e gemas)
  • 1 copo de óleo (medida do iogurte)
  • 1  copo de iogurte (170g)
  • 2 pacotes de gelatina sabor limão
  • 2 pacotes de mistura para bolo sabor limão
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 limões

1 colher de sopa de pó royal

Modo de preparo

Bata na batedeira as clara em neve e reservar.
Em outro recipiente coloque as misturas de bolo pronto, as gelatinas, as gemas de ovo, o óleo, o leite, e bata tudo em velocidade alta. Adicione por ultimo as claras batidas, acrescente o fermento e misture bem. Asse em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Cobertura
Coloque o leite condensado em uma vasilha, esprema o suco de 2 limão e misture bem.
Leve à geladeira e reserve.
Retire o bolo do forno após assado, deixe esfriar, em seguida cubra o bolo com a cobertura.
Para enfeitar, coloque em cima da cobertura raspas de casca de limão a gosto.

SÃOZINHA RIBEIRO