25/02/2014 - 13:05:19

Champanhota

CHAMPANHOTA

Ingredientes:

Garrafa de champanhe (pêssego ou maçã), 1
Pêssegos em calda, 1 lata pequena
Leite condensado, 1 lata
Guaraná, 300 ml

Modo de preparo:

É só bater tudo no liquidificador e já está pronto! Sirva a champanhota gelada.

——————————————————————————-

Rabanada de Natal

 

Ingredientes :

- 1 bengala ou pão frances (seis)

- 1 lata de leite condesado

- leite ( 1 litro) baunilha a gosto

- açucar

- canela em pó

- 6 ovos (claras em neves )

- oleo para fritura

Calda :

Ferva um litro de leite, acrescente uma lata de leite condensado, gotas de baunilha e canela em pó. Deixe ferver um pouco.

 Modo de preparo:

 Corte o pão em fatias mais oou menos de um centimetro de espessura. Bata as claras em neve, junte as gemas, coloque o açucar a gosto e a canela, passando nas fatias de pão.Deixe escorrer lado a lado em um tabuleiro e frite em oleo quente,deixando escorrer em papel toalha.Coloque num pirex o pão e vá regando com calda.Tampe com papel filme e leve a geladeira.                    

Obs: Essa receita deve ser preparada de véspera.                                                                                                                          ————————————————————————–                                                                               TENDER                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 INGREDIENTES
1 peça de tender semi-desossado
Cravo da Índia a gosto
3 colheres/sopa de mostarda
3 copos de suco de abacaxi
5 colheres/sopa de vinagre branco
3 colheres/sopa de molho inglês
1 abacaxi em pedaços médios

MODO DE PREPARO
Risque a superfície do tender com a ponta de uma faca formando losangos.
Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-Índia.
Acomode numa assadeira.
Pegue uma tigela, misture a mostarda, o vinagre, o molho inglês e o suco do abacaxi.
Despeje esta mistura sobre o tender e, em seguida, cubra-o com papel alumínio.
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 25 minutos para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
Sirva o tender decorado com fatias de abacaxi.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         SÃOZINHA RIBEIRO