07/04/2014 - 12:54:50

Campeonato Regional de Capoeira reuniu mais de 400 atletas em Lavras

Capoeira-no-LTC-096-1024x682

Capoeira-no-LTC-111-1024x488

O fim de semana em Lavras foi bastante movimentado, 430 atletas de 40 cidades de Minas Gerais participaram no domingo da primeira Etapa Regional do Campeonato de Capoeira, fase Lavras, disputado em 40 categorias.

O nível alto da competição fez com que equipes renomadas e consideradas favoritas como da cidade de Capitólio, Piumhi e Martinho Campo não conseguissem nem ficar entre as cinco primeiras colocadas no pódio.

Lavras mais uma vez se destacou tendo os 3 primeiros lugares gerais na competição. A equipe Tradição do Mestre Grilo conquistou seu 12º título em competições de capoeira, se destacando como a equipe de Minas Gerais com o maior número geral de conquistas, somando 104 pontos na pontuação geral do campeonato. Em segundo lugar com 80 pontos, se destacou a equipe Capoeirart do mestrando Matheus, representando também a cidade de Ijaci. O terceiro lugar com 46 pontos, representando Lavras e Itumirim ficou com a equipe Corpo e Movimento do mestre Clayton. O quarto lugar com 45 pontos ficou com a equipe Lua Nova compostas por atletas de Luminárias, Sobradinho, Cruzília, Carrancas e São Bento Abade. A equipe Nova Visão da cidade de Varginha conseguiu o quinto lugar e somou 44 pontos no índice geral.

Durante o evento numa atitude inédita dentro das competições de capoeira, foi criada uma nova categoria para pessoas com deficiências, pois a inclusão é cada vez maior dentro das modalidades esportivas como na capoeira, uma atividade complexa que aprimora o equilíbrio, a força e a disciplina.

Para fechar o evento com chave de ouro, a Secretaria de Desenvolvimento Social promoveu um almoço de integração entre as equipes e o público presente, num ambiente de confraternização entre os atletas que nos dias 3 e 4 de maio disputarão a 2º fase do Campeonato na cidade de Piumhi.