Caldo de Mandioca com Carne Seca
Ingredientes
- 2 Kilos de Mandioca cozida
- 1 Kilo de Carne Seca cortada em cubos pequenos dessalgada
- 2 Cubos Caldo de Carne
- 3 Colheres de sopa de Óleo
- 4 Dentes de Alhos amassados
- 1 Cebola media cotada em rodela grossa
- 1 Pitada de Salsa picada
- 400 ml de Água fervente
- Colorau a gosto
- Sal a gosto
- Molho de Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Bata a mandioca no liquificador ate que fique um caldo grosso, refogue o alho os cubos de carne no óleo junto do colorau e adicione a carne seca, coloque a água tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Adicione as rodelas da cebolas por cima e não mexa tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente o caldo da mandioca junto da carne seca e mexa bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos em seguida acrescente o molho de pimenta e a salsa e sirva. Pode se usar molho de tomate.
DICA: Na hora de servir coloque um fio de azeite de oliva vai ficar uma delicia.
Sopa de Canjiquinha
Ingredientes
- Bacon defumado 2 colheres (sopa)
- Cebola picada 2 colheres (sopa)
- Alho 1 dente
- Canjiquinha 1 xícara (chá)
- Folhas de couve 4 xícaras (chá)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, doure o bacon, a cebola e o alho. Acrescente a canjiquinha neste refogado, junte água e deixe cozinhar. À parte, lave bem as folhas de couve, pique-as e coloque-as na panela para cozinhar, até que fiquem macias. Verifique o sal.
Últimas notícias
- 05/06/2018 Copasa irá encerrar troca de tubulações este mês
- 05/06/2018 Polícia apreende arma que seria usada em assassinato
- 05/06/2018 Lobo Guará é resgatado em Lavras
- 01/02/2018 Polícia Militar na guerra contra as drogas em Lavras
- 30/01/2018 Contrabando – 50 mil maços de cigarro apreendidos em Pouso Alegre