13/05/2014 - 16:59:36

Caldo de Mandioca com Carne Seca

creme-de-mandioca

creme-de-mandioca

 

 

Ingredientes

  • 2 Kilos de Mandioca cozida
  • 1 Kilo de Carne Seca cortada em cubos pequenos dessalgada
  • 2 Cubos Caldo de Carne
  • 3 Colheres de sopa de Óleo
  • 4 Dentes de Alhos amassados
  • 1 Cebola media cotada em rodela grossa
  • 1 Pitada de Salsa picada
  • 400 ml de Água fervente
  • Colorau a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho de Pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

 

Bata a mandioca no liquificador ate que fique um caldo grosso, refogue o alho os cubos de carne no óleo junto do colorau e adicione a carne seca, coloque a água tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Adicione as rodelas da cebolas por cima e não mexa tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente o caldo da mandioca junto da carne seca e mexa bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos em seguida acrescente o molho de pimenta e a salsa e sirva. Pode se usar molho de tomate.

DICA: Na hora de servir coloque um fio de azeite de oliva vai ficar uma delicia.

 

Sopa de Canjiquinha

Ingredientes

  • Bacon defumado 2 colheres (sopa)
  • Cebola picada 2 colheres (sopa)
  • Alho 1 dente
  • Canjiquinha 1 xícara (chá)
  • Folhas de couve 4 xícaras (chá)
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo

 

Em uma panela, doure o bacon, a cebola e o alho. Acrescente a canjiquinha neste refogado, junte água e deixe cozinhar. À parte, lave bem as folhas de couve, pique-as e coloque-as na panela para cozinhar, até que fiquem macias. Verifique o sal.