17/03/2014 - 12:48:04

Bolo dois amores

21012_highlight

21012_highlight

 

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de margarina
  • 5 gemas peneiradas
  • 1 xícara de queijo minas ralado
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 5 claras em neve
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 150g de goiabada cortada em cubinhos passados pela farinha de trigo
  • Queijo ralado a gosto

Cobertura 

  • 150g de goiabada
  • ½ cálice de vinho do porto (opcional)
  • ¼ xícara de água
  • 100g de queijo ralado

 

Modo de preparo do bolo

  • 1 bata o açúcar com a margarina até ficar fofo
  • 2 adicione as gemas e o queijo
  • 3 alternadamente adicione a farinha e o leite
  • 4 incorpore as claras em neve e o fermento com delicadeza
  • 5 Disponha em forma untada e enfarinhada
  • 6 jogue os cubinhos de goiabada sobre a massa, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo

Cobertura:

  • 1 corte a goiabada em cubinhos, adicione a água e o vinho e leve ao fogo até derreter
  • 2 espere esfriar e aplique sobre o bolo
  • 3 polvilhe o queijo ralado