31/03/2014 - 13:00:29

Atlético-MG toma susto, mas avança com tranquilidade à final do Mineiro

Neto Berola celebra mais um gol contra o América-MG no Campeonato Mineiro (Foto: Reprodução\PFC) Neto Berola celebra mais um gol contra o América-MG no Campeonato Mineiro (Foto: Reprodução\PFC)
Neto Berola celebra mais um gol contra o América-MG no Campeonato Mineiro (Foto: Reprodução\PFC)

Cruzeiro e Atlético-MG vão decidir o Campeonato Mineiro mais uma vez. O América-MG chegou a assustar o Galo ao abrir o placar logo no início, dando uma leve esperança de que o milagre de uma vitória por quatro gols de diferença poderia acontecer. Mas a qualidade do grupo do técnico Paulo Autuori, somada ao nervosismo dos comandados de Moacir Júnior, fez com que desse a lógica no Independência.

O Coelho marcou primeiro com Carlos Renato, em um polêmico gol no início da partida, após ajeitar com o braço. O Atlético-MG empatou com Neto Berola no início do segundo tempo. Agora o Galo pega o Cruzeiro na decisão do estadual, nos dois próximos fins de semana, quando tentará buscar o tricampeonato da competição.

Enquanto o Atlético-MG dirige o pensamento ao duelo pela Libertadores, contra o Santa Fé-COL, no meio de semana, o Coelho voltará as atenções para a Copa do Brasil e vai encarar o Santos-AP, na quarta-feira, no Amapá.

Gol no início aumenta expectativa

Após o placar de 4 a 1 do Galo no primeiro jogo, o segundo começou quente, com o gol de Carlos Renato logo aos três minutos. O jogador dominou com braço o lançamento de Tchô e bateu na saída de Victor, que reclamou da irregularidade. A bola ainda bateu na trave antes de entrar.

Os jogadores do Atlético-MG se irritaram com o gol, e o ambiente do jogo pesou. Logo depois, Guilherme e Leandro Guerreiro se estranharam e levaram amarelo, causando um empurra-empurra entre vários atletas. Saíam faíscas nas divididas.

Após o duelo, Guerreiro passou a vigiar de perto cada passo de Guilherme, e o Galo teve dificuldades para armar as jogadas. As poucas boas investidas do time de Paulo Autuori saíam dos pés de Marion, que puxava a velocidade no ataque, e em cobranças de escanteio com cabeçadas que rasparam a trave.

O time de Moacir Júnior jogava nos erros do Atlético-MG e saía no contragolpe. Levou perigo em cabeçada de Andrei, quando Victor fez brilhante defesa. A tranquilidade pelo gol logo no início de partida fez com que o primeiro tempo fosse mais tranquilo para americanos do que para atleticanos.

Na mesma moeda

Assim como no primeiro tempo, o segundo começou com gol. Mas do Galo. Neto Berola pegou rebote na área e fuzilou para o gol, de primeira, sem chances para Matheus. O Galo cresceu com o gol, e o Coelho viu suas chances de classificação diminuírem drasticamente. Para piorar a situação do Coelho, Carlos Renato foi expulso após entrada por trás em Alex Silva.

Com um jogador a menos, o América-MG pareceu ter desistido de buscar ao menos uma vitória heroica, enquanto o Atlético-MG cansou de perder chances. Ainda deu tempo de Obina deixar o braço em Alex Silva e também receber cartão vermelho. Na saída de campo, o atacante do Coelho, que já passou pelo time alvinegro, teve seu nome gritado pela torcida atleticana.

O Galo tentou de todas as maneiras chegar à vitória, mas o empate já lhe garantia com sobras a passagem às finais. Assim foi, e o encontro com o Cruzeiro está marcado.