28/10/2014 - 12:52:38
Pavê de morango
INGREDIENTES
- 1 pacote de bolacha maizena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite comum
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de morango
- 1 colher de chá de baunilha
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chá de chantilly
- Morango e chantilly para decorar
MODO DE PREPARO
- Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado
- Mexa até engrossar
- Desligue e junte o creme de leite com o soro
- Divida o creme obtido igualmente em dois refratários
- 1º Creme:
- No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente
- Mexa até derreter totalmente
- Acrescente uma xícara de chá de morango picados
- Misture e reserve
- 2º Creme:
- No segundo refratário, junte ao creme chantilly e uma xícara de chá de morangos picados
- Misture e reserve
Montagem:
Num refratário, coloque na seguinte ordem
O segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme
Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore
Espalhe sobre o pavê
Últimas notícias
- 05/06/2018 Copasa irá encerrar troca de tubulações este mês
- 05/06/2018 Polícia apreende arma que seria usada em assassinato
- 05/06/2018 Lobo Guará é resgatado em Lavras
- 01/02/2018 Polícia Militar na guerra contra as drogas em Lavras
- 30/01/2018 Contrabando – 50 mil maços de cigarro apreendidos em Pouso Alegre