24/04/2017 - 9:15:24
CALDO DE MANDIOQUINHA E GORGONZOLA
Ingredientes:
- 2 kg de mandioquinha/ batata baroa
- 1 couve-flor grande
- sachê de tempero pronto sabor vegetais
- 1 cabeça de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pedaço de queijo gorgonzola, 400 g
- 1 caixa de creme de leite
- 400 g de bacon cortado em cubinhos bem pequenos
- alho frito
Modo de Preparo
- Coloque a mandioquinha e a couve-flor na panela de pressão com água cobrindo, por 20 minutos na pressão (não jogue a água fora)
- Bata no liquidificador a mandioquinha e a couve-flor sem utilizar a água
- Após tudo batido, acrescente 2 a 3 conchas da água onde foi fervida para que fique na consistência ideal
- Deixe mais cremosa do que rala
- Em uma panela, soque 1 cabeça de alho, acrescente o azeite e doure o alho
- Coloque 3 conchas da sopa e mexa
- Após pegar essa sopa temperada e misturar junto ao restante da sopa, acrescente o sache de tempero pronto a gosto
- Corte o queijo gorgonzola e derreta no micro-ondas, em seguida, misture com o creme de leite
- Coloque esse queijo por cima da sopa em pratos individuais, adicione também o bacon e o alho frito
*Tudo Gostoso
Últimas notícias
- 05/06/2018 Copasa irá encerrar troca de tubulações este mês
- 05/06/2018 Polícia apreende arma que seria usada em assassinato
- 05/06/2018 Lobo Guará é resgatado em Lavras
- 01/02/2018 Polícia Militar na guerra contra as drogas em Lavras
- 30/01/2018 Contrabando – 50 mil maços de cigarro apreendidos em Pouso Alegre