24/04/2017 - 9:15:24

CALDO DE MANDIOQUINHA E GORGONZOLA

271157_original

Ingredientes:

  • 2 kg de mandioquinha/ batata baroa
  • 1 couve-flor grande
  • sachê de tempero pronto sabor vegetais
  • 1 cabeça de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pedaço de queijo gorgonzola, 400 g
  • 1 caixa de creme de leite
  • 400 g de bacon cortado em cubinhos bem pequenos
  • alho frito

Modo de Preparo

  1. Coloque a mandioquinha e a couve-flor na panela de pressão com água cobrindo, por 20 minutos na pressão (não jogue a água fora)
  2. Bata no liquidificador a mandioquinha e a couve-flor sem utilizar a água
  3. Após tudo batido, acrescente 2 a 3 conchas da água onde foi fervida para que fique na consistência ideal
  4. Deixe mais cremosa do que rala
  5. Em uma panela, soque 1 cabeça de alho, acrescente o azeite e doure o alho
  6. Coloque 3 conchas da sopa e mexa
  7. Após pegar essa sopa temperada e misturar junto ao restante da sopa, acrescente o sache de tempero pronto a gosto
  8. Corte o queijo gorgonzola e derreta no micro-ondas, em seguida, misture com o creme de leite
  9. Coloque esse queijo por cima da sopa em pratos individuais, adicione também o bacon e o alho frito

 

*Tudo Gostoso