28/06/2015 - 10:40:40

Brasil perde nos pênaltis para o Paraguai e está fora da Copa América

Foto extraída do site Super FC Foto extraída do site Super FC
Foto extraída do site Super FC

Quem esperava o superclássico entre Brasil e Argentina na semifinal terminou frustrado. A seleção está eliminada da Copa América depois de perder por 4 a 3 nos pênaltis para o Paraguai. Pela segunda vez consecutiva os brasileiros ficaram pelo meio do caminho sendo eliminados nas cobranças de penalidade máxima para os paraguaios.

No tempo normal, empate pelo placar de 1 a 1. Robinho abriu vantagem para seleção brasileira após cruzamento de Daniel Alves no primeiro tempo. Depois, o time canarinho inexplicavelmente recuou e ficou à espera dos paraguaios. Tanta pressão resultou na igualdade na etapa complementar. O zagueiro Thiago Silva fez bobagem ao colocar a mão na bola. Derlis González bateu bem o pênalti, sem chance para Jefferson.

Com a igualdade nos 90 minutos, a decisão da vaga nas semifinais foi para os pênaltis. O Brasil abriu a série com Fernandinho, que bateu forte, a bola ainda resvalou no goleiro Villar, mas entrou. Osvaldo Martínez empatou. Éverton Ribeiro foi o primeiro brasileiro a perder. Ele tirou tanto do goleiro que mandou para fora, à esquerda da meta. Victor Cáceres colocou os paraguaios à frente, Miranda empatou, mas Raúl Bobadilla devolveu a vantagem ao rival. Douglas Costa foi para igualar, mas isolou a bola por cima. O experiente Roque Santa Cruz perdeu, Phillipe Coutinho fez e devolveu a esperança para a seleção. Porém, Derlis González fez para o Paraguai e eliminou a equipe do técnico Dunga.

Agora os jogadores brasileiros voltam para casa e acompanharão os jogos Chile x Peru e Argentina x Paraguai nas semifinais da competição entre seleções sul-americanas.

FICHA TÉCNICA

BRASIL 1 (3) X (4) 1 PARAGUAI

Estádio: Esther Roa (Concepción)

Público: 29.276 espectadores
Árbitro: Andrés Cunha. Assistentes: Mauricio Espinosa, Carlos Pastorino (trio uruguaio)

Gols: Robinho (BRA) e Derlis González (PAR)

Decisão nos pênaltis

Brasil: Fernandinho (gol), Everton Ribeiro (fora), Miranda (gol), Douglas Costa (fora), Philippe Coutinho (gol)
Paraguai: Osvaldo Martínez (gol), Víctor Cáceres (gol), Raúl Bobadilla (gol), Roque Santa Cruz (fora), Derlis Gonzñalez (gol)