11/09/2017 - 13:22:38

Aprenda receita de costelinha que leva cachaça entre os ingredientes

Foto: Gladyston Rodrigues/E.M/D.A Press) Foto: Gladyston Rodrigues/E.M/D.A Press)
Ingredientes
2kg de costelinha de porco em tiras (4 tiras longas de mais ou menos 8cm x 20cm); 1,5l de cachaça curtida em tonel de carvalho; 2kg de mexerica; 4 alhos inteiros; 3 pimentas de bode; 1 colher de chá de pimenta do reino; 100g de sal; 1 molho de salsinha; 1 molho de cebolinha; 100ml de creme de leite fresco; 50g de queijo  da Serra da Canastra

Modo de fazer
Bata no processador ou liquidificador o alho, pimenta de bode, pimenta do reino, sal, salsinha e cebolinha até ficar uma pasta homogênea. O tempero mineiro dura até quatro meses na geladeira e pode ser usado para temperar outras carnes, arroz, sopa etc. Deixe a costelinha de molho em 1 litro da cachaça por 6 horas. Escorra a carne, seque com um pano limpo e tempere com o tempero mineiro. Leve a costelinha ao forno quente (240 graus) com a parte da gordura para cima. Depois de 1h30, comece a regar a carne com o caldo da mexerica misturado com 500ml da cachaça. Repita isso de 10 em 10 minutos. Vire a carne cada vez que for regá-la para dourar dos dois lados. Deixe assar até ficar bem dourada (mais ou menos duas horas). Para fazer o molho, misture um pouco caldo de mexerica com a cachaça no refratário onde assou a costelinha. Quando a crosta da carne, que está no fundo do refratário, amolecer, passe este caldo para uma panela e leve ao fogo. Acrescente o creme de leite fresco e o queijo. Esse prato por ser servido com mandioca, arroz branco ou farofa de banana da terra.

 

 

*Jornal Estado de Minas